当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰主持召开全省商务局长座谈会
作者:[ ] 日期:[2018-12-26 09:12]

  为深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻中央经济工作会议和全国商务工作会议、商务工作座谈会精神,认真落实省委、省政府部署要求,总结2018年工作,谋划2019年工作,12月25日上午,省商务厅组织召开全省商务局长座谈会,厅党组书记、厅长刘翠兰主持会议并讲话。

  座谈会上,各设区市和赣江新区商务主管部门主要负责同志紧紧围绕“今年怎么看,明年怎么干”这一主题积极发言,盘点今年工作,分析存在问题,畅谈发展思路,提出工作建议。刘翠兰边听边记,并不时插话就相关问题与大家进行讨论。

  在认真听取大家的发言后,刘翠兰对今年以来各设区市和赣江新区商务工作取得的发展成绩给予肯定,对亮点工作逐一点评,对需要重视的问题逐一指出,对各地提出的意见建议要求有关处室认真收集整理并组织研究,提出具体举措报厅党组会审议研究。

  就如何谋划好明年工作,刘翠兰强调,要重点突出“一扩、二稳、三同”,即:扩消费,稳外贸、稳外资,逐步实现“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率”目标。要共同打造、充分利用省级各类开放平台,推动各设区市和赣江新区商务事业高质量、跨越式发展。要提高站位、突出重点、注重效率,聚焦主业主责,在开放提升、消费升级上出实招、下真功、见成效,推进更高水平开放,努力开创全省商务经济高质量、跨越式发展新局面,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大贡献。

  厅领导梁小康、朱元发、方向军出席会议并回应了各地提出的意见建议,对今年年底和明年有关重点工作作出了具体部署。各设区市和赣江新区商务主管部门主要负责同志,厅机关有关处室主要负责同志参加会议。

座谈会现场

刘翠兰主持会议并讲话